Vinícius Daniel

27 de junho de 2024 às 17h00

|

Imagem de Banco de reservas do Bahia marca em seis jogos deste Brasileirão

Se em algum momento desta temporada o ponto fraco do Bahia era o banco de reservas, como o próprio Rogério Ceni já havia questionado, a torcida tricolor pode ficar aliviada. Em seis dos 12 jogos deste Campeonato Brasileiro, jogadores do Esquadrão de Aço saíram do banco para marcar gol.

Ao ser derrotado na final do Campeonato Baiano para o Vitória por 3 a 2, no dia 31 de março, o técnico do Bahia, Rogério Ceni, reclamou da falta de peças de reposição no banco de reservas. Antes disso, o treinador já havia dito que o Bahia só conseguiria jogar em alto nível até antes das substituições, em torno de 60 a 70 minutos.

De lá para cá, os jogadores do banco de reserva do Bahia fazem a diferença quando entram e não deixam o ritmo cair. Confira, abaixo, os jogos do Brasileirão nos quais os reservas balançaram as redes.

Internacional 2x1 Bahia - 1ª rodada

Na estreia do Campeonato Brasileiro 2024, o Bahia foi até o Beira-Rio enfrentar o Internacional. Quem abriu o placar foi Biel, aos 70 minutos, seis minutos depois dele entrar na partida. Porém, o Tricolor tomou a virada e perdeu o jogo.

Vitória 2x2 Bahia - 3ª rodada

No clássico Ba-Vi, o Vitória abriu 2 a 0 no placar. O cenário da partida mudou quando Biel e Everaldo entraram na partida e participaram dos gols. No primeiro gol do Bahia, Biel aproveitou a sobra dentro da área para diminuir o placar. O gol do empate foi de Everaldo, após receber assistência de Biel.

Botafogo 1x2 Bahia - 5ª rodada

O Bahia empatava a partida contra o Botafogo, quando o atacante Rafael Ratão entrou no jogo. Nove minutos depois, o camisa 21 balançou as redes para marcar o gol do triunfo. Além disso, a assistência para o gol foi de Carlos De Pena, outro que saiu do banco de reservas.

Atlético-MG 1x1 Bahia - 7ª rodada

Depois de Hulk abrir o placar para o Atlético-MG, o Bahia empatou com participação direta de dois jogadores que estavam no banco. Oscar Estupiñán tocou para Ademir Marcar.

Bahia 4x1 Cruzeiro - 11ª rodada

Diante do Cruzeiro, o Bahia empatava por 1 a 1. O triunfo com o placar largo veio com dois gols Oscar Estupiñán e um de Biel, além de uma assistência de Ademir e outra de Biel. Oscar Estupiñán, Ademir e Biel começaram na reserva.

Bahia 2x1 Vasco - 12ª rodada

Nesta última partida, a cena se repetiu. O Bahia foi para o segundo tempo com um empate por 1 a 1 contra o Vasco. O gol do triunfo foi marcado por Oscar Estupiñán, após passe de Biel, dois jogadores que também começaram no banco de reservas.