|

Imagem de Bahia perde para o Inter, amplia jejum de vitórias e se aproxima do Z4

O Bahia  não soube retomar o caminho dos triunfos e perdeu para o Internacional na tarde deste domingo (28) por 2 a 0 no Beira-Rio. Os gols foram marcados por Johnny e Wanderson.

Com o resultado, o time Tricolor ampliou a sequência negativa para cinco jogos sem vencer, quatro na Série A, e estacionou nos sete pontos - na 16ª posição. A pontuação é a mesma do Goiás, que abre a zona de rebaixamento.

A meta era conseguir dar a volta por cima, mas o time comandado por Renato Paiva não correspondeu na partida válida pela oitava rodada do Brasileirão.

Além da pressão para se afastar do Z-4, o Bahia ainda tinha um grande tabu a ser quebrado, o que não aconteceu. A última vez em que o time baiano ganhou do Colorado foi em agosto de 2014, pela Sul-Americana - ou seja, está há quase nove anos sem vencer o time gaúcho.

O jogo

Primeiro tempo

No início do jogo no estádio Beira-Rio, houve uma falta de empolgação. O Internacional teve maior posse de bola e pressionou nos primeiros cinco minutos. Por outro lado, o time visitante encontrou dificuldades para construir jogadas e avançar. O adversário não pressionou muito a saída de bola da equipe gaúcha. A partir dos 20 minutos, a partida se tornou mais equilibrada e o Bahia começou a crescer. Foram duas boas chances seguidas. No entanto, o restante do primeiro tempo foi marcado por erros de passe e muitas faltas, resultando em baixa qualidade técnica de ambas as equipes. O jogo em Porto Alegre terminou empatado.

Aos três minutos, depois de um escanteio e um corte parcial da defesa do Bahia, Alemão teve uma boa oportunidade para chutar, mas foi bloqueado a tempo.

Aos seis minutos, Alemão foi lançado, driblou o goleiro Marcos Felipe e caiu na área. O Internacional pediu pênalti, mas o árbitro mandou seguir o jogo.

Aos 12 minutos, Jacaré avançou pela linha de fundo e tentou cruzar duas vezes. Na segunda tentativa, Chavéz cabeceou para evitar a bola sair pela linha de fundo, mas John ficou com a posse.

Em seguida, Biel avançou pelo meio, passou por dois jogadores, mas na hora de concluir a jogada, houve uma confusão entre Everaldo e o jogador número 11, resultando em um chute para fora.

Aos 18 minutos, Chávez recebeu um passe de Biel e cruzou para Everaldo. O centroavante ganhou no jogo aéreo e cabeceou no canto, mas o goleiro do Internacional fez uma boa defesa.

Nos últimos segundos, Pedro Henrique cruzou para a área buscando Alan Patrick. Bem posicionado, o goleiro Marcos Felipe saiu do gol e afastou a bola com um soco.

Segundo tempo

O Internacional voltou para o segundo tempo buscando o jogo, enquanto o Bahia estava apático. Não foi surpresa quando o Colorado abriu o placar aproveitando uma falha de marcação do Bahia. No início da etapa, a equipe visitante ainda tinha dificuldades em avançar ao ataque com toques rápidos.

Para tentar reverter o placar, o técnico Renato Paiva optou por um time mais ofensivo na segunda metade do jogo. O Bahia buscou o gol de empate, mas o Internacional estava bem na marcação.

Próximo aos 30 minutos, o Bahia mudou sua postura, partindo para o ataque com mais agressividade e forçando o Internacional a recuar.

Aos 35 minutos, surgiu a chance de igualar o placar, mas Thaciano perdeu a oportunidade em cima da linha. Nos minutos finais, o Internacional ampliou a vantagem no placar. Fim de jogo, vitória da equipe da casa.

Aos três minutos, Wanderson cruzou e Pedro Henrique desviou de cabeça. Johnny aproveitou a chance dentro da área, dominou a bola no peito, superou a marcação que falhou e soltou um chute forte para abrir o placar no estádio Beira-Rio.

Aos 24 minutos, Biel cobrou um escanteio, a bola passou por todo mundo e saiu pela linha de fundo. Em seguida, houve mais uma cobrança de escanteio. Kanu venceu a marcação, mas cabeceou por cima do gol de John.

Aos 30 minutos, quase o empate do Bahia. Pela direita, Ademir recebeu um passe de Jacaré, cortou para o meio e fez um cruzamento rasteiro com muito perigo. O goleiro do Internacional afastou a bola antes que Biel pudesse alcançá-la.

Quatro minutos depois, ocorreu um lance incrível. Em mais um escanteio, Rezende cabeceou e John fez a defesa. Na sobra, Thaciano finalizou de forma desastrada com a coxa e a bola voltou para o goleiro do Internacional.

Aos 45 minutos, Biel recebeu a bola dentro da grande área pela esquerda e chutou cruzado. O goleiro do Internacional fez mais uma boa defesa.

Nos minutos finais, o Internacional ampliou o placar. Em um contra-ataque, Johnny arriscou um chute de longe. A bola bateu nas costas de David Duarte e ficou na área para Wanderson, que empurrou para o fundo das redes - 2 x 0.