Foto de Redação Salvador FM

Redação Salvador FM

09 de maio de 2024 às 15h20

|

Imagem de Vitória e Cruzeiro recebem denúncias por atraso em jogo do Campeonato Brasileiro

O Vitória e o Cruzeiro receberam denúncias do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) devido a um atraso na partida entre eles, no último dia 28 de abril, pela 3ª rodada da Série A. As equipes demoram de retornar à campo, após o intervalo da partida.

Na partida, o Vitória perdeu por 3 a 1 para o clube mineiro. Contudo, quase duas semanas depois, o STJD cobrou os dois times.

Segundo o documento publicado na última quarta-feira (8), Vitória e Cruzeiro serão julgados no Artigo 206 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) por "dar causa ao atraso do início da realização de partida, prova ou equivalente, ou deixar de apresentar a sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida, prova ou equivalente".

A pena prevista pelo CBJD nestes casos é de multa de R$ 100,00 até R$ 1.000,00 por minuto de atraso. Conforme a súmula do árbitro da partida, Fabio Augusto Santos Sa Junior, Vitória e Cruzeiro começaram o 2° tempo três minutos depois do horário previsto.

O julgamento está marcado para o dia 14 de maio, às 10h, no Plenário do STJD, no Rio de Janeiro.