Vinícius Daniel

Esporte

29 de julho de 2024 às 21h00

|

Imagem de Colo-Colo e Porto se classificam para final do Campeonato Baiano Série B e garantem acesso

A final do Campeonato Baiano Série B está definida. Neste final de semana, Colo-Colo e Porto se classificaram e conquistaram o acesso à elite do estadual 2025.

Após jogos de ida e volta na semifinal, o Colo-Colo eliminou o Grapiúna. Na primeira partida venceu por 1 a 0, em casa. No segundo confronto, o empate sem gols garantiu a classificação do Tigrão.

O clube de Ilhéus, sul da Bahia, retorna à Série A do Campeonato Baiano depois de oito anos. Em 2006, o Colo-Colo quebrou uma hegemonia de mais de 30 anos de domínio da dupla Ba-Vi e foi campeão baiano de futebol profissional.

Já o Porto conquistou o acesso e a classificação para final após eliminar um dos favoritos ao título, o Fluminense de Feira. A equipe do sul do estado venceu por 2 a 1, de virada, no jogo de ida e na volta empatou fora de casa.

O Porto Sport Club é o Caçula da competição. Com menos de um ano de fundação, o time já começou a fazer no primeiro torneiro profissional do clube.