Foto de Vinícius Daniel

Vinícius Daniel

30 de julho de 2024 às 19h20

|

Imagem de Rebeca Andrade tem maior nota das provas e dá esperança de derrotar Simone Biles nas finais individuais

A equipe feminina de ginástica artística conquistou medalha de bronze nas Olimpíadas de Paris 2024, na categoria por equipe, nesta terça-feira (30). Além do forte poder coletivo entre as atletas, o 3° lugar do Brasil veio pela bela apresentação de Rebeca Andrade.

A ginasta brasileira recebeu a maior nota de todas as provas da categoria. Foi dela a nota final de 15.100 em um Cheng lindamente executado, que garantiu o bronze para a equipe no último momento.

Apesar dos Estados Unidos conquistarem o ouro da modalidade por equipe, Rebeca Andrade superou duas notas de Simone Biles e acendeu uma esperança nos brasileiros do país verde e amarelo chegar ao topo do pódio nas finais individuais.

Confira o comparativo das notas na categoria por equipe (Rebeca Andrade x Simone Biles):

• Barras Assimétrica: 14.533 (Rebeca) x 14.400 (Simone)
  • Trave: 14.133 (Rebeca) x 14.336 (Simone)
  • Solo: 14.200 (Rebeca) x 14.666 (Simone)
  • Salto: 15.100 (Rebeca) x 14.900 (Simone)

A brasileira ainda vai disputar medalhas nas finais no individual geral, no salto, na trave e no solo. Simone Biles será adversária de Rebeca Andrade em todas as finais.

A final do individual geral está prevista para quinta-feira (1º), também a partir das 13h15. A final de salto será no sábado (3), a partir das 11h20 e as finais de trave e de solo ocorrem na segunda-feira (5), às 7h38 e às 9h23, respectivamente.