Redação LDNotícias

27 de julho de 2021 às 11h06

|

Imagem de Brasil vence Zâmbia e avança para as quartas de finais contra o Canadá

A fase final de grupos do torneio de futebol feminino das Olimpíadas 2020 foi marcada pela vítoria do Brasil contra a Zâmbia por 1 a 0, hoje (27), na terceira e última rodada dessa fase. O gol foi marcado por Andressa Alves em cobrança de falta no primeiro tempo, no mesmo lance que gerou a expulsão da zagueira Mweemba em Saitama.

O Brasil precisava apenas do empate para avançar às quartas de finais, e com a vitória combinado à goleada de 8 a 2 da Holanda sobre a China, a seleção brasileira avança para as quartas de final como segunda colocada do Grupo F com sete pontos.

Nessa próxima fase que se inicia nessa sexta-feira (30), o Brasil enfrentará o Canadá, enquanto a Holanda e Estados Unidos protagonizarão um duelo de grande peso no outro lado da chave. A Grã-Bretanha enfrentará a Austrália - e Suécia x Japão completa os duelos das quartas. Agora, o torneio entra na fase de mata-mata, com jogos únicos. Quem vencer avança e, em caso de empate, a classificação será decidida através de prorrogação e, se necessário, pênaltis.