Olimpíadas: Baiana Ana Marcela é ouro para o Brasil na Maratona Aquática

Esporte

03 de agosto de 2021 às 20h49

|

Imagem de Olimpíadas: Baiana Ana Marcela é ouro para o Brasil na Maratona Aquática

A baiana Ana Marcela Cunha, de 29 anos, conquistou a medalha de ouro na maratona aquática da Olimpíada de Tóquio na noite desta terça-feira (3).

A liderança da prova de 10km foi disputada entre a brasileira, a alemã Leonie Beck e a americana Ashley Twichell.

Na primeira parcial da prova, a alemã Leonie Beck liderava o pelotão com 10:56.03 - em quinto lugar e na luta por medalha, Ana Marcela marcou 10:57.07.

Na reta final, a alemã Beck deu as caras na prova e tomou a frente, além da chinesa Xin que se colocou na luta por medalha junto com a neerlandesa van Rouwendaal. Ana Marcela acompanhou as adversárias da quarta posição.

Na última volta, a brasileira aumentou o ritmo e assumiu a liderança - mesmo com a pressão das adversárias, Ana Marcela conquistou o ouro inédito. Logo atrás veio van Rouwendaal para a prata e Leek para o bronze.